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Alta Cocina // Camarones crujientes con coco y salsa agridulce de mango

Publicadas por Cinthia On lunes, junio 02, 2008
Por Cinthina Cerrillo

Esta vez quiero escribir una receta que resulta muy sencilla en su elaboracion pero muy rica y siempre sorprende por el contraste de sabores,lo salado en el camarón, el dulce del coco y ese singular toque agridulce en la salsa . Se puede usar como entrada o como plato fuerte sin ningún problema según el numero de camarones que sirvan .


Les dejo esta receta esperando les guste y la preparen provecho!


Ingredientes:
20 piezas de camaron grande
1 taza de harina
Agua la suficiente
1 huevo
Coco rayado
1lt de aceite para freir

Salsa de mango
½ kilo de mango fresco de preferencia o de lata
2 limones solo el jugo
3 cucharadas de chile tajin en polvo

Preparación:

Limpiar y pelar los camarones dejandoles la cola

Pasarlos por un poco de harina y quitar el exceso
Hacer una mezcla con el harina restante, el huevo (solo la yema) y un poco de agua, mezclar hasta tener una consistencia tersa (como mezcla para hot cakes)
Sumergir los camarones en la pasta anterior, quitar el exceso y pasar por el coco rayadoFreir inmediatamente en abundante aceite y escurrir en papel

Para la salsa de mango:
Licuar todos los ingredientes
*agregar una pizca de azucar en caso de que quede muy ácido.

1 Response to "Alta Cocina // Camarones crujientes con coco y salsa agridulce de mango"

  1. Anónimo Said,

    q buena idea de coco

     

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