El lomo saltado es un antiguo plato típico de la gastronomía del Perú. Se originó de la mezcla de la cocina cantonesa con la criolla peruana a mediados del siglo XIX.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de carne de lomo o de otro tipo
- Un kilo de papa blanca
- Dos o tres cebollas cortadas a lo largo
- Tres tomates pelados y cortados a lo largo
- Una taza de aceite
- Tres ajies verdes, sin venas ni semillas, cortados en tiras
- 1/4 vaso de vino o vinagre
- Sal, pimienta, perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Corta las papas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freir se doren bien.
2. En la sarten debes tener aceite bien caliente, frie los trozos de carne previamente aderezados con sal y pimienta, no los frias mucho, solo suficiente para que suelten jugo, y luego los retiras.
3. Aunmenta un poco de aceite y agrega las cebollas, que debes haber cortado un poquito gruesas; frielas solamente hasta que esten transparentes. Despues incorporas los tomates.
4. Pon nuevamente la carne en la sarten. Añade el vino o vinagre; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas con el compuesto.
5. Al final agregas perejil picado, y sirves tu lomo saltado, acompañandolo con arroz bien graneado.
Actualmente es quiza el plato mas popular de la cocina peruana por ser practico, rapido y exquisito. Tiene muy buen sabor, e igual de rico es el aroma que invade la casa cuando lo estas preparando.
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